檔案下載標題圖
* 各類檔案下載
* 學測分析

標題圖示檔案下載各類檔案下載/物理科教學計畫示例

一、銜接國民中小學九年一貫課程自然及生活科技學習領域教材,進一步介紹物理學的基本知識,使學生認識一般物理現象的因果關係和其間所遵行的規律。

二、介紹物理學的基本精神及物理學的範圍,引起學生對大自然的好奇,激發學生追求事物原理的興趣,同時使學生體認物質科學的發展對人類生活和環境的影響與其重要性,啟發學生在科學創造及應用上的潛在能力。

三、藉由師生互動與實驗活動,養成學生良好的科學態度,使其熟悉科學方法,提升學生縝密思考、探索真理及解決問題的能力。

下載檔案