空白圖示 空白圖示
回普通高中物理中心首頁
關於我們聯絡我們回到首頁
主要選單起始 最新消息 教學資源 研習專區 推薦專區 相關法令 電子報系統 交流園地 檔案下載
主要選單結束
最新消息標題圖
最新消息左側標題圖
選單圖示 最新消息
* 相關新聞
* 各項會議
* 各項活動
* 其它
聯絡我們




標題圖示最新消息其它/課綱公聽會 網路直播

課綱公聽會 網路直播

2015-08-27 09:30:30 聯合報 記者林秀姿/台北報導 

影響擴及小一到高三的12年國教課綱草案,下月起舉辦公聽會,採網路公開直播。不過,較有爭議的國文、數學、歷史與公民等五大領域課綱延緩公布,恐影響明年二月公告時程。

12年國教課綱共分15大領域,日前課發會通過10大領域,也是下月起舉辦公聽會的討論重點。包括英語文(含第二外國語文)、閩南語文、客家語文、原住民族語文、新住民語文、全民國防教育、科技、藝術、健康與體育、綜合活動等。

教育部國家教育研究院表示,第一波先公布這10大領域的課綱草案,各界即日起可報名參加公聽會或是申請網路直播發表意見,將作為課綱修訂參考。第一場9月5日在東區東華大學,第二場9月12日在南區高師大,第三場9月19日在中區中興大學,第四場10月3日在北區台北教育大學。

不過,外界矚目的包括史地公民的社會領綱,及數學、生活、國語文及技術型高中(高職)群科領域課綱草案,都不在第一波公布範圍。國教院表示,這5大領域因為課發會委員仍有意見,或是有些草案還沒研擬好,但預計10月可以完成研擬,屆時會再另開公聽會。

網路直播申請網址:http://12basic-forum.naer.edu.tw

回上一頁 回頁面上方

回普通高中物理中心首頁
聯絡電話:(04)22226081轉811 聯絡信箱:physics@tcfsh.tc.edu.tw 聯絡人:蔡沛霖
建議解析度1024 * 768(含)以上  建議瀏覽器: IE8(含)以上、FireFox、Chrome、Safari
通過A+優先等級無障礙網頁檢測