標題圖示最新消息各項活動/★徵求高中職學生擔任物理演示活動解說員★

0401ACT1《苦背三年公式 不如動手做實驗》
★徵求高中職學生擔任物理演示活動解說員★
敬請鼓勵貴校學生踴躍報名參加,實施計畫與活動報名表已函送至中區各高中職校。

物理離生活並不遙遠!臺中市政府教育局、中山大學物理系及臺中一中物理學科中心將於4月1號(星期日)上午9點開始,在臺中市政府前廣場,舉辦《生活物理演示 服務臺中市民》體驗活動,提供臺中地區民眾『近距離接觸生活物理演示優質科普活動』之機會,透過動手做及其親身體驗,實際體驗生活中的物理,感受科學的真實及趣味,增進市民對科學的興趣。

本次活動將「大學實驗室」和「科學博物館」帶到市區戶外,希望學生明白「苦背三年公式,不如動手做實驗」,許多書本上看似艱澀難懂的物理公式,其實與民眾日常生活息息相關,例如瘋迷全球的「寶可夢」遊戲居然跟相對論有關,還有棒球場上如何才能投出伸卡球等等,展演活動中共有24個主題,每個主題中有4 到5個實驗,實驗項目精心挑選,現場共有100多個實驗的演示及講解。範圍涵蓋物理學重要的內容。每個實驗都可以動手操作,體驗物理的真實及趣味。對於幫助民眾了解生活中的科學,以及幫助高中同學物理課程之學習極有幫助。

<有興趣老師,歡迎加入LINE群組詢問>

QRCODE