空白圖示 空白圖示
回普通高中物理中心首頁
關於我們聯絡我們回到首頁
主要選單起始
主要選單結束
最新消息標題圖
最新消息左側標題圖
選單圖示 最新消息
* 相關新聞
* 各項會議
* 各項活動
* 其它
* 活動報導
聯絡我們




標題圖示最新消息相關新聞/全國高中物理探究實作競賽 近千學子角逐

全國高中物理探究實作競賽 近千學子角逐

記者孫建屏/高雄報導

「2018全國高中物理探究實作競賽」初賽,今(15)日在全國14個考區30個考場同步實施,共有995位高中學生出席參加,到考率高達近9成,盛況空前,並將於20、21兩日在陸軍官校辦理探究與實作相關命題工作坊,歡迎有興趣的教師報名參加。

本次競賽由中華民國物理教育學會結合多位理監事的科技部科普計劃,並與陸軍軍官學校、臺灣師範大學、中央大學、嘉義大學、成功大學、高雄大學、東華大學、臺東大學等多所大學,以及物理學會、物理學科中心、中等教育階段自然領域教學研究中心、智榮基金會及國立臺灣科學教育館等多個教育推廣機構共同合作辦理。

由於是中華民國物理教育聯盟成立以來,第一場全國性的競賽交流活動,也希望為探究實作推廣建立學習典範。

物理教育學會理事長兼聯盟召集人陸軍官校洪偉清教授表示,為協助現場教師了解素養導向的命題概念,邀請臺中一中物理學科中心、國立中央大學科學教育中心共同合作,訂於20、21日兩天,於陸軍官校辦理「探究與實作課程的實踐與素養評量命題工作坊」,歡迎有興趣教師報名參加,藉此有效協助國內科學教育革新能更順利推動。

檢視相片

「2018全國高中物理探究實作競賽」初賽15日在全國14個考區30個考場同步實施,圖為高雄中學、前鎮高中考場。(中華民國物理教育學會提供)

檢視相片

「2018全國高中物理探究實作競賽」初賽15日在全國14個考區30個考場同步實施,圖為高雄中學、前鎮高中考場。(中華民國物理教育學會提供)

檢視相片

「2018全國高中物理探究實作競賽」初賽15日在全國14個考區30個考場同步實施,蘭陽女中為其中一個考場。(中華民國物理教育學會提供)

新聞來源網址:https://tw.news.yahoo.com/全國高中物理探究實作競賽-近千學子角逐-092300467.html?guccounter=1

回上一頁 回頁面上方

回普通高中物理中心首頁
聯絡電話:(04)22226081轉811 聯絡信箱:physics@tcfsh.tc.edu.tw 聯絡人:蔡沛霖
建議解析度1024 * 768(含)以上  建議瀏覽器: IE8(含)以上、FireFox、Chrome、Safari
通過A+優先等級無障礙網頁檢測