空白圖示 空白圖示
回普通高中物理中心首頁
關於我們聯絡我們回到首頁
主要選單起始 最新消息 教學資源 研習專區 推薦專區 相關法令 電子報系統 交流園地 檔案下載
主要選單結束
最新消息標題圖
最新消息左側標題圖
選單圖示 最新消息
* 相關新聞
* 各項會議
* 各項活動
* 其它
聯絡我們




標題圖示最新消息相關新聞/新課綱素養導向怎麼教 教育部發專刊

新課綱素養導向怎麼教 教育部發專刊

十二年國教課綱即將於108學年度正式上路,教學著重「素養導向」,但究竟有何變革,常讓人摸不著頭緒,教育部近日發表「素養導向教學教戰手冊」,協助中小學教師做好準備。

教育部國民及學前教育署指出,十二年國教的重點,就是培養下一代「面向未來的能力」。新課綱是台灣第一次以系統思考國小到高中課程,開創新的課程發展模式,打開學習個別化的可能,創造多元學習體驗,並培養批判思考及跨域整合的能力。

教育部近日發行的「素養導向教學教戰手冊」分成4大部分,包括觀念篇、實戰篇、案例篇和資源篇。實體手冊將發送到各學校,一般民眾如果想參考,可到政府出版品販售地點(國家書店、五南文化廣場、三民書局等)購買,也可直接在「中小學師資課程教學與評量協作中心」免費下載。

國教署強調,要培養學生面向未來的能力,各個方面都要準備好,學校必須形塑新的文化,跨校間要有專業支持系統,教師也要裝備好自己,才能真正改變教學現狀。

新聞來源網址:https://udn.com/news/story/6885/3071824

回上一頁 回頁面上方

回普通高中物理中心首頁
聯絡電話:(04)22226081轉811 聯絡信箱:physics@tcfsh.tc.edu.tw 聯絡人:蔡沛霖
建議解析度1024 * 768(含)以上  建議瀏覽器: IE8(含)以上、FireFox、Chrome、Safari
通過A+優先等級無障礙網頁檢測