空白圖示 空白圖示
回普通高中物理中心首頁
關於我們聯絡我們回到首頁
主要選單起始 最新消息 教學資源 研習專區 推薦專區 相關法令 電子報系統 交流園地 檔案下載
主要選單結束
最新消息標題圖
最新消息左側標題圖
選單圖示 最新消息
* 相關新聞
* 各項會議
* 各項活動
* 其它
聯絡我們




標題圖示最新消息相關新聞/211國際女性科學日 科教館展出傑出女學生科展作品

211國際女性科學日 科教館展出傑出女學生科展作品

為打破「男理工、女人文」的迷思,國立台灣科學教育館在今天「國際女科學家日」於B1實驗室展出6件「2018年台灣國際科學展覽會」優秀女中學生作品,呈現未來優秀女性科學家們創新又精彩的研究成果,讓外界看到她們巾幗不讓鬚眉的不凡女力。

為爭取女性充分且平等地參與科學工作的權利,並進一步實現性別平等,聯合國大會2015年起宣布每年2月11日為「國際女性科學日」,希望各國政府制訂科學教育政策,鼓勵更多女性參與科學相關工作,並承認女性的科學成就。

由清華大學、彰化師範大學、成功大學、中山大學及國家實驗研究院、台灣女科技人學會共同發起一系列「211國際女性科學日」活動,科教館與其共組策略聯盟,希望推動國內實踐「國際女性科學日」精神,從高中教育階段起,鼓勵女學生勇於選擇科技、科學相關科系,並在未來投入科技相關工作。

科教管展出6件「2018年台灣國際科學展覽會」優秀女中學生作品,全部皆獲選為本屆各國國際科學展覽會出國正選代表,其中獲選為「美國第68屆國際科技展覽會」正選代表的張捷嵐、張捷筑同學提到她們以身為一個女性而感到自豪,因為她們知道對於科學的熱愛是不分性別、種族和尊卑貴賤的。

獲選為比利時科學博覽會BSE正選代表王琳雅則說,女科學家珍·古德便是最棒的例子,也相信追夢不是任何一個性別的特權,證明女性在科學領域上同樣也能有傑出表現。

科教館館長陳雪玉表示,這些女學生優秀的作品證明科學的能力跟性別沒有關係,社會應該打破對科學的刻板印象,無論是女生還是男生,只要對科學有興趣就應該被支持往這個方向繼續前進。

中時 林志成/台北報導

新聞來源網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180211000974-260405

回上一頁 回頁面上方

回普通高中物理中心首頁
聯絡電話:(04)22226081轉811 聯絡信箱:physics@tcfsh.tc.edu.tw 聯絡人:蔡沛霖
建議解析度1024 * 768(含)以上  建議瀏覽器: IE8(含)以上、FireFox、Chrome、Safari
通過A+優先等級無障礙網頁檢測