空白圖示 空白圖示
回普通高中物理中心首頁
關於我們聯絡我們回到首頁
主要選單起始 最新消息 教學資源 研習專區 推薦專區 相關法令 電子報系統 交流園地 檔案下載
主要選單結束
最新消息標題圖
最新消息左側標題圖
選單圖示 最新消息
* 相關新聞
* 各項會議
* 各項活動
* 其它
聯絡我們




標題圖示最新消息相關新聞/動手做物理教學研討會 今臺大盛大舉行

動手做物理教學研討會 今臺大盛大舉行

PIC由物理教育學會及臺中一中物理學科中心合作辦理的「2018動手做物理教學研討會」,今日(25)在臺灣大學盛大舉行,共有來自22所大專院校教授、154中小學教師及學生,高達337人參加,為近年來人數最多的一次。

應邀開幕致詞的陸軍官校物理系教授兼物理教育學會理事長校洪偉表示,陸軍官校以行動提供充沛的教學資源,全力協助學會及物理推動聯盟運作,支持國內的科普教育的推廣。

同時,洪偉清也邀請現場與會教師協助宣導,即將由物理教育學會與陸軍軍校合作推辦的3個全國性重要競賽,包含「2018全國高中物理探究與實作」、「全國科普教具創意設計競賽」,以及「2018生活智慧『乘雲駕物』全國雲教授創意教材設計競賽」,鼓勵學生參賽,親自體驗探究實作歷程,並激勵自我學習科學的意願,並藉以為大學與高中提供一個學術交流的平台。

今日研討會內容,以從生活出發的探究與實作、行星的軌道的探究到全方位教學模組示範教學等,更邀請德國亞琛工業大學Sebastian Staacks 博士示範phyphox app 工作坊,示範如何藉由手機做為實驗量測工具,並由國內各優秀團隊提供實驗裝置展示與現場演示。

新聞來源網址:https://www.ydn.com.tw/News/274776

回上一頁 回頁面上方

回普通高中物理中心首頁
聯絡電話:(04)22226081轉811 聯絡信箱:physics@tcfsh.tc.edu.tw 聯絡人:蔡沛霖
建議解析度1024 * 768(含)以上  建議瀏覽器: IE8(含)以上、FireFox、Chrome、Safari
通過A+優先等級無障礙網頁檢測