空白圖示 空白圖示
回普通高中物理中心首頁
關於我們聯絡我們回到首頁
主要選單起始 最新消息 教學資源 研習專區 推薦專區 相關法令 電子報系統 交流園地 檔案下載
主要選單結束
最新消息標題圖
最新消息左側標題圖
選單圖示 最新消息
* 相關新聞
* 各項會議
* 各項活動
* 其它
聯絡我們




標題圖示最新消息相關新聞/物理學家:存在多重宇宙 可進行時間旅行

物理學家:存在多重宇宙 可進行時間旅行

愛因斯坦。(視頻截圖)【新唐人2016年11月28日訊】宇宙有多大?為什麼存在宇宙?太多的問題人類無法回答。有科學家認為,我們的宇宙不是唯一的宇宙,存在其它平行宇宙,可以進行時間旅行。 

紐約郵報11月27日報導,澳洲格里菲斯大學(Griffith University)量子力學研究所的物理學家霍華德‧懷茲曼(Howard Wiseman)教授與麥克‧豪爾(Michael Hall)博士均認為,平行宇宙的看法不是幻想。

如果真的存在多個、相互影響的宇宙,那麼有可能時間旅行者到訪地球,會看到任何時間所發生的情況,也就是說,時間旅行者可以看到我們的過去和將來。

懷茲曼教授說:「自從1957年,有人就已經用量子力學的概念來設想平行宇宙。」

懷茲曼教授解釋,根據「多個互相影響宇宙」的設想,有些宇宙沒有發生諸如毀滅恐龍那樣的小行星撞地球災難。

加州大學德克安澤‧戴科特(Dirk-Andre Deckert)博士贊同「多個互相影響宇宙」設想,並認為這種看法不足為奇,即使根據現有的科學理論也可以理解「多個共同存在宇宙」這樣的概念。比如「一個宇宙僅僅符合牛頓的物理學定律,而其它更多的巨大宇宙可以產生各種量子力學規律」。而且,「也可以存在既不符合牛頓力學、也不符合量子理論的宇宙」。

二百年前,英國物理學家牛頓認為,時空是絕對的、不可變化的。這種看法主導物理學乃至整個科學界的時間達一百年之久。1916年,德國科學家愛因斯坦提出相對論,描述時空可變,而且能夠根據光線的彎曲、偏移等現象檢測出來時空的變化。

LIGO檢測重力波

1959年,科學界全面接受愛因斯坦的時空可變理論。今年2月和6月,科學家兩次使用天文學觀測方法進一步證實愛因斯坦的時空可變設想是正確的。

戴科特博士進一步解釋:「我們也可以設想,量子效應產生的不同思維方式可以分析和探索不同的量子現象。」

懷茲曼教授說:「有些人對這種觀點提出疑問,理由是他們認為我們的宇宙沒有受到其它宇宙的影響。」而那些懷疑者可能沒有注意到,不同於我們宇宙的其它宇宙可能具有完全不同的物理規律。

──轉自《大紀元》,有刪節。

責任編輯:又容

愛因斯坦。(視頻截圖) 

新聞來源網址:http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2016/11/29/a1299256.html

回上一頁 回頁面上方

回普通高中物理中心首頁
聯絡電話:(04)22226081轉811 聯絡信箱:physics@tcfsh.tc.edu.tw 聯絡人:蔡沛霖
建議解析度1024 * 768(含)以上  建議瀏覽器: IE8(含)以上、FireFox、Chrome、Safari
通過A+優先等級無障礙網頁檢測