空白圖示 空白圖示
回普通高中物理中心首頁
關於我們聯絡我們回到首頁
主要選單起始 最新消息 教學資源 研習專區 推薦專區 相關法令 電子報系統 交流園地 檔案下載
主要選單結束
最新消息標題圖
最新消息左側標題圖
選單圖示 最新消息
* 相關新聞
* 各項會議
* 各項活動
* 其它
聯絡我們




標題圖示最新消息相關新聞/2016中華民國物理教育聯合會議8/23-25日在成大

2016中華民國物理教育聯合會議8/23-25日在成大

(中央社訊息服務20160822 15:25:33)2016中華民國物理教育聯合會議8/23-25日在成功大學光復校區國際會議廳第一演講室舉辦,這是國內一年一度的物理教育盛會,與物理教育相關的大專院校、國高中之師生都會參加,今年首度由台南成功大學物理系承辦,會議討論重點為107課綱探究與實作、特色、彈性學習及物理教師角色,歡迎有興趣的大眾共同參與。

今年會議由中華民國物理教育學會年會、物理教育學術研討會、物理教學與示範研討會聯合舉辦。重點包括會員大會、年度行政會議、相關教育議題討論、物理教育工作者學學實務心得、理論研發成果與論文發表、教育工作推動經驗分享交流等議程項目。

中華民國物理教育學會,以研究物理教育學術與教學的方法及謀求物理教育的發展為主旨。1975年成立,每年舉辦年會暨學術發表會議,提供物理教育學術與研究發表與交流。

物理教學及示範研討會自1998年起,首次專以物理課堂教學實務為主題,獨立辦理的物理教學方面研討會與工作坊。發展至今,各次會議與會人次逐年增加至三、四百人。

國內一年一度的物理教育盛會,普通高中物理學科中心、科技部自然司物理推動中心、中區區域教學資源中心、國立臺灣科學教育館、國家教育研究院、中央研究院、南瀛天文館、國家高速網路與計算中心、民間教育業者…等等皆與會或派員出席,也吸引了馬來西亞相關中學派員觀摩,這不僅是全國各大專院校、高中師生的盛會,更是一個產、官、學、研,成果發表、經驗交流及提升台灣科學教育的會議。此一盛會亦受台南市教育局的重視,台南市教育局陳修平局長將蒞臨與會致詞。
新聞來源網址:http://times.hinet.net/news/19248987
回上一頁 回頁面上方

回普通高中物理中心首頁
聯絡電話:(04)22226081轉811 聯絡信箱:physics@tcfsh.tc.edu.tw 聯絡人:蔡沛霖
建議解析度1024 * 768(含)以上  建議瀏覽器: IE8(含)以上、FireFox、Chrome、Safari
通過A+優先等級無障礙網頁檢測